当前位置:首页 > 坦克介绍 > 正文
《三国志战略版》坦克兵种象兵怎么样 象兵
浏览88+

象兵,一种以训练有素的大象为坐骑的特殊兵种,几百名象兵集体冲锋发出的气势犹如千军万马,势不可挡。那么在S3赛季中新出现的骑兵兵种——象兵,究竟强度几何呢?是否能撑起骑兵的门面呢,下面让我们来一起看一下。

增加基础攻值及降低行军速度,从效果上来讲很好地再现了象兵这一古代兵种的“行事作风”。但是由于天生移动速度慢,后期骑兵营科技点满了才能达到正常兵种的移动速度,因此象兵不适合承担长途奔袭或铺路的重任,更适合利用其攻城值高的特点打攻坚战和拉锯战。(PS:象兵高攻城值的属性虽然在打城的时候不明显,但是用来拆箭塔、营帐这些非常好用)

乍一看,该兵种跟续航有关的仅是50%延后结算伤害减少20%,相当于总体减伤10%,若有蛮族统领减伤效果更强。但是只有这点程度的减伤,那谈何极大提高续航呢?

其实延后三回合结算才是关键,如果按打满8回合来算,第6回合约有16.7%的伤害不会被结算;第7回合越有33%的伤害不会结算;第8回合则有50%的伤害不会结算。也可以理解为,象兵部队从战斗结束的倒数第三回合开始,每回合逐渐获得16.7%,33%,50%的伤害减免。从这一点不难看出,象兵尤其克制后4回合爆发的队伍。

值得一提的是,经过测试,象兵的延后伤害在回合内只会结算一次,并不会根据上一回合受到的伤害次数多次结算,而且结算伤害属于兵力移除(可参考庐江上甲的分担效果),不会触发如华佗的青囊。

象兵的群攻输出需要被灼烧来激活,但同时会带来自身的混乱。从这一点来说,象兵是畏惧火队的,因为会给己方带来混乱效果。但也不是全然怕火,被灼烧的同时将激活象兵的潜在输出能力——群攻,同时混乱这一效果,在S3中未必就是“负面效果”,有S骑兵适性的贾诩可以很好的对混乱效果加以利用。所以一般的象兵是畏惧火队的,但是有贾诩的象兵则不然,估计反而要专门抓火队来打了,尤其是同样备受瞩目的S3郝昭盾阵容。

但象兵这种具有特殊减伤机制的兵种,一旦加上其他减伤、治疗类战法甚至大量爆发战法的配合,必然有1+12的效果。

1.象兵+群体减伤+高频治疗:这样搭配,象兵将像坦克一样具有肉度,在坚守据点时或能凭借一己之力拖延地方多支部队。

群体减伤方面,S级战法:暂避其锋、八门金锁阵、三势阵、奇迹良谋等;A级战法:御敌屏障,谦让都是不错的选择。高频治疗的武将:刘备、祝融夫人、华佗、左慈;战法:刮骨疗毒、被蛇鬼车、坐守孤城、装待发等都适合象兵。

爆发类型的骑兵,首先就让人联想到张辽、吕布,辅以增伤、先攻类战法往往能在前三回合结束战斗,配合象兵的话,几乎是开场就具备了高额减伤。

象兵的组合可以是千变万化的,但S3刚开启,还未能在PVP中进行实战检验,这里只能先举例两种,谨抛砖引玉,提供思路。

分析:三势阵在前五回合将贾诩自带战法的发动几率提升至81%,赵云身板比华佗硬很多,所以三势阵的增伤大概率给到赵云,减伤给到华佗。八门金锁阵+青囊+象兵为队伍提供了非常强大的续航能力。赵云自带洞察,华佗不具备伤害,将贾诩神机莫测的负面效果降至最低。该队伍面对除枪兵外的一切队伍皆有一战之力。

分析:菜刀队伍的代表,象兵虽然在极致爆发方面不如西凉铁骑,但是在稳定性方面有所增加,三回合之后的张辽依然能保持良好的兵力。

S1赛季是蜀枪的天下,S2赛季盾兵和弓兵逐渐与枪兵三分天下,相信S3赛季出现的象兵必将为骑兵扳回一城,于一线队伍中分一杯羹。

《三国志战略版》坦克兵种象兵怎么样 象兵:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!