当前位置:首页 > 坦克世界玩法 > 正文
北区领土战] 剑拔弩张相对峙沙漠军刀扬中
浏览27+

由中央陆军刀巴铁骑为主形成的EATO联盟领土与历史上的NATO(北大西洋公约组织)成员国领土分布颇为相似,均为不列颠三岛+法兰西+西德+意大利等地区。

而由钢铁雄师炫战夜猫龙腾组成的同盟,也与历史上的WARSAWPACT(华沙条约)组织领土分布相似:俄罗斯,乌克兰,白俄罗斯,罗马尼亚,波兰,捷克斯洛伐克,东德。

这一轮欧陆战事将其称之为北约对华约也未尝不可。而笔者也注意到一点颇为有趣的细节。西方EATO联盟其名字与北约缩写NATO颇为相似,紧紧相差一个字母。不知道EATO的创始人起这个名字时,是不是也有向北约致敬的含义?只不过冷战时期东方的华约一直对西方的北约保持攻势态势。而在领土战中,始终保持攻势态势的是EATO。

虽说在EATO盟军的攻势之下,巴尔干半岛地区的炫战夜猫势力已基本被清扫干净,仅仅在日托米尔地区尚存一块领土,显示炫战夜猫在欧洲的存在。

当笔者正在写此文时,最新的领土战结果也出来了。炫战夜猫在日托米尔地区死守7天,多次挫败EATO的联盟后,于弹尽粮绝孤立无援的情况下,战至最后一车,于5月27日退出了欧陆大战的舞台。

炫战夜猫已经退出欧陆舞台,EATO风头正劲,而作为“华沙条约组织”巨头之一,继承苏联衣钵的党卫军,其动向也值得关注。

白俄罗斯方向的钢铁雄师第一集团军,幽灵军团,RAT君临天下一直在与从波罗的海方向前来进犯的诸多军团进行交战,如:圣域龙骑,无限电竞诸军团,萝莉爱好者拖拉机协会,狼群军刺军团等。同时钢铁雄师野狐新一团军团,第七集团军还与波兰方向的搅屎棍子军团不断进行着对攻。

面对波罗的海地区诸多军团的压力,钢铁雄师的参谋部利用其内线作战的优势,结合其数量庞大的军团与RAT等精锐军团的战力,海军陆战队的背后袭击,诱敌深入化解了波罗的海地区众多小军团的攻势,并反攻波罗的海地区,将无限电竞的两个军团赶下海。与此同时不断压缩圣域龙骑的空间,最后将圣域龙骑逐出党卫军腹地,稳定了波罗的海地区的战局并反攻至爱美尼亚。然而人数虽少但战力不俗的萝莉爱好者拖拉机协会也于立陶宛登陆点上岸,相信波罗的海战区战事一时不会结束。除非钢铁雄师能牢牢掌握立陶宛登陆点,切断后续军团上岸的道路。

5月24日,钢铁雄师野狐新一团突然发力,在一字长蛇阵的搅屎棍子阵地上选择了一点集中突破,拿下了大波兰地区。由此导致白俄罗斯-波兰战区局势大逆转。不仅仅搅屎棍子军团阵地被切断,EATO北方集群的铁骑军团,腹地也受到威胁。果不其然,第二天野狐新一团从新突破的大波兰地区四处进攻,形成中心开花之局。此时铁骑军团的筹码均重兵布置在白俄罗斯前线准备拿下炫战夜猫最后的据点并与钢铁雄师白俄罗斯方向对峙。腹地就算仍留有筹码,想必也不会多。

面对此等不利局面,铁骑唯有收缩前线阵地,甚至准备放弃一些地,以稳固腹地防止野狐新一团流窜作战。不得不说,野狐新一团的这一大胆动作,狠狠的打击了风头正旺的EATO联盟,让冒进的EATO联盟参谋部付出了血的教训。

而EATO参谋部也及时反应,调动兵力围追堵截,在海上待命的拆迁办军团也登陆加里宁格勒,多个方向围剿波兰境内的野狐新一团。

在中东蛰伏已久的捍卫荣誉又一次加入欧陆战局之中,并选择了摩尔曼斯克地区,锄大地的菊花作为开辟战场之处。这次捍卫荣誉远征军来的似乎是主力,锄大地也不敢轻视,选择了回头先收拾掉捍卫荣誉。而锄大地似乎还不能进行两线作战,只能先停下俄罗斯腹地的战事,回头先收拾捍卫荣誉免得后院起火。

而到27日晚,锄大地初步稳定了自己的后院,显示出自己强大的精锐战力。相信将捍卫荣誉赶出后院只是时间问题

几天功夫,于爱尔兰登陆的炫战夜猫军团已经拿下北爱尔兰与威尔士地区,威胁EATO位于大不列颠岛的大粮仓中英格兰,兵锋直指伦敦。然而许是之前的战斗中损失略大,且后继乏力,炫战夜猫在英伦三岛的攻势无以为继,没能一鼓作气拿下中英格兰地区,反而在EATO英格兰守备军团与从爱尔兰新登陆上来的EATO军团的夹击之下,显得岌岌可危。

如果说炫战夜猫在欧陆与英伦半岛上的登陆行动只是给EATO添堵,在中东地区可不仅仅是添堵那么简单了。先期被EATO打下海的龙腾军团寻求着自己的生存空间,而下海已成定局的炫战夜猫也想找EATO出一口气。这时候在中东的EATO三大主力之一刀巴军团的中东老家就成一个极好的目标了。

由于刀巴军团将主要精力投入在欧陆战事上,中东老家只留下一个守备队看家,实力也一般。柿子要挑软的捏,何况中东地区也是刀巴军团的“龙兴之地”,也是高收益地区。出于政治经济军事多重考虑,选择中东作为打击目标也不足为奇了。

当龙腾-炫战夜猫联军开辟了阿曼登陆场后,一场大规模攻势已在策划中。目标则是刀巴军团虚弱的中东老家。两支准备许久的精锐军团一旦动手,那手笔必然不小。不由让笔者想到91年海湾战争中施瓦茨科普夫在世界军事史上留下浓墨重彩一笔的沙漠军刀行动。

刀巴已经失去了中东的龙兴之地,而在欧洲大陆正处于紧张对峙时期时,EATO会如何应对这如同打脸般的沙漠军刀,一贯以牙还牙的布鲁塞尔会如何反应,倒是颇为有趣。目前EATO对于中东领土的丧失几乎视若不见,丝毫没有影响他们在欧陆战场上的部署。不知日后会不会采取行动。

当炫战夜猫彻底退出舞台时,在EATO与钢铁雄师这两个庞然大物之间已经没有任何缓冲地带。如今EATO的势力范围颇似不断东扩的北约

不知届时两个庞然大物间是用谈判桌解决问题,还是用坦克来解决问题。笔者不由得想起最近流传甚广的一句口头禅:能动手的就别吵吵。

本游戏适合18周岁以上人群。健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活

北区领土战] 剑拔弩张相对峙沙漠军刀扬中:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!