当前位置:首页 > 主战坦克 > 正文
美国M1A2SEP主战坦克
浏览39+

声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

美国M1A2SEP主战坦克,是“艾布拉姆斯”主战坦克的最新型和最先进的型号,装备了二代热成像系统、车长独立热成像仪、真彩平面显示仪、数字化地形图、热控制系统和最新的数字化指挥、控制、通信装备。

美国M1A2SEP主战坦克的另一个名称是M1A2 SEP“艾布拉姆斯”主战坦克。美国陆军现阶段最终的目标是将所有的M1系列坦克改进成为M1A2SEP型。 SEP是英文:System Enhanced Package(系统增强组件)的缩写。

在国际武器评估小组曾公布的其对各国现役主战坦克的排名中,通过对坦克机动性能、火控系统和防护水平等方面的综合评估,M1A2 SEP“艾布拉姆斯”蝉联了世界最强坦克的称号。

美国陆军现阶段最终的目标是将所有的M1系列坦克改进成为M1A2SEP型。SEP是英文:System Enhanced Package(系统增强组件)的缩写。

美国美国陆军坦克汽车与军械司令部已宣布,通用动力公司下属的通用动力公司地面系统分部获得了一项价值2240万美元的合同。该公司将修理和升级111辆 M1A2 SEP“艾布拉姆斯”主战坦克。这项工作在俄亥俄州利马的联合系统制造中心进行,于2005年7月30日之前完成。升级后的坦克装备美国陆军第3装甲骑兵团。

M1A2 SEP“艾布拉姆斯”主战坦克是“艾布拉姆斯”主战坦克的最新型和最先进的型号,装备了二代热成像系统、车长独立热成像仪、真彩平面显示仪、数字化地形图、热控制系统和最新的数字化指挥、控制、通信装备。在国际武器评估小组日前公布的其对各国现役主战坦克的最新排名中,通过对坦克机动性能、火控系统和防护水平等方面的综合评估,M1A2 SEP“艾布拉姆斯”再次蝉联了世界最强坦克的称号。M1A2 SEP(系统增强计划)“艾布拉姆斯”主战坦克是美军二十一世纪军力计划陆军数字战场的核心,是美军现役最先进的数字化坦克。M1A2 SEP是M1A2的改进版本,在控制系统,毁伤性能和可靠性上有了很大的改进。而包括了车际信息系统和21世纪旅及旅以下部队战斗指挥系统的数字化指挥系统是其灵魂所在。车际信息系统能在整个装甲部队内实时传送己方、敌方坦克的位置和行动数据,在车长的显示器上,能看到敌友各方的配置和行动。更高一级战斗情报的获取则得力于21世纪旅及旅以下部队战斗指挥系统。 但在伊拉克战场上,仍有一辆M1A2 SEP“艾布拉姆斯”主战坦克在作战时被不明爆炸物炸毁,坦克上的两名士兵被炸死,一人受伤。不明爆炸物发出的巨大爆炸力将 近70吨重的M1A2 SEP掀翻。

M1A2SEP的先进主要先进在SEP上。SEP是系统组件的英文缩写,涉及观瞄、火控、武器、动力、通信、防护和车辆管理等多个方面。有些组件的先进性不容小觑。

如车长独立瞄准镜组件具有“猎-歼”能力。通过这种瞄准镜,即使炮长正在对敌坦克目标进行瞄准,车长也能搜索和瞄准新的目标,直接用手柄便能超越炮长进行火炮射击。

再如热管理系统组件能确保乘员舱的温度在35℃以下,电子设备的温度在52 ℃以下,这对维持乘员健康身体状态和保护精密电子设备起着重要作用。

第二代前视红外夜视仪组件也是M1A2SEP坦克上一个很突出的技术亮点。它的夜视能力比海湾战争中的M1A1有很大的提高。M1A1的最大探测距离为4公里,而M 1A2SEP达到了6.8公里。

第二代前视红外夜视仪实行宽视场和窄视场转换,放大倍率可选择3倍、6倍、13倍、25倍乃至50倍,比M1A1第一代前视红外夜视仪放大率只能在3倍和10倍之间转换要强多了。在执行监视任务时,M1A2SEP的前视红外夜视仪可用低倍率来确保宽的视场和清楚的目标图像。在对目标进行敌友识别时用窄视场,M1A2SEP可采用50倍放大倍率去辨别目标特征。

改进显示器,包括一个用于显示瞄准具图像的1316*480像素的显示屏和一个有源彩色液晶战术显示器

TREM坦克增程弹方案,以非直射方式发射射程为8~10公里的弹药,可减少坦克对炮兵和攻击直升机的依赖

美国M1A2SEP主战坦克
声明:坦克世界博客 | 本文采用[BY-NC-SA]协议进行授权
文章名称:《美国M1A2SEP主战坦克
文章固定链接:http://www.newroadrx.com/index.php/2020/03/18/%e7%be%8e%e5%9b%bdm1a2sep%e4%b8%bb%e6%88%98%e5%9d%a6%e5%85%8b/
除注明转载文章外 转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明
美国M1A2SEP主战坦克:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!